WellCareMedicalCentre.com

áCido pirúvico e limpeza da pele

O ácido pirúvico é um metabolito principal já presente no corpo humano e participa na forma de piruvato de processos bioquímicos importantes que tanto catabólico anabolizantes (por ex. a glicólise, lipólise, a síntese de proteínas, a gluconeogénese). Ele foi descoberto em 1835 pelo químico sueco Jons Jacob Berzelius que atribuiu o nome de pyruvic tal como obtido a partir da pirólise de ácido tartárico (pirólise).

A partir do ponto de vista químico, o ácido pirúvico é uma pequena molécula que pertence à família dos cetoácidos alfa e também está presente no fruto e no resto reino vegetal

ácido pirúvico:. os benefícios para a pele

Devido ao seu baixo pH, ácido pirúvico desempenha acção queratolítico e, por conseguinte, é utilizada em dermatologia, tais como substância exfoliante .
devido ao seu tamanho pequeno (apenas três átomos de carbono), ele é capaz de fazer o seu caminho através dos queratinócitos mais superficiais da epiderme (efeito peeling superficial), tornando tanto o brilho ea cor da pele. Uma vez chegado na derme papilar, ácido pirúvico manifesta a sua acção biológica criando uma reacção inflamatória ligeira (eritema da vasodilatação) e estimular a formação de novas fibras de colagénio.
Por seu efeito de iluminação é frequentemente empregado dentro do dermocosmetici utilizado para o tratamento da cloasma, sozinho ou em combinação com outros ácidos naturais (por ex. ácido mandélico).

o ácido pirúvico para o tratamento da acne

o ácido pirúvico, também está presente em alguns dermocosmetici usado para o tratamento da acne (por exemplo. cremes, máscaras, loções, geles, detergentes, etc.) desde tem uma boa acção de regulação de sebo e queratolítico .
Dentro os cremes anti-envelhecimento desempenha um efeito de peeling na epiderme e uma ação estimulante na derme (por exemplo, fibras elásticas, fibras de colágeno). É um ácido acessível e geralmente bem tolerado, mas a sua acção irritante, o qual é útil quando administrável, aumenta proporcionalmente a sua concentração dentro de um dermocosmética.

O ácido pirúvico é usado em percentagens muito mais elevadas (por exemplo. 40%) na medicina estética, dentro de alguns peelings médicos limitados ao uso ambulatorial e profissional. No tratamento de resultados postacneici, a maioria das cascas químicas são realizadas quando a acne é agora regrediram. A casca à base de ácido pirúvico, são geralmente bem tolerado, mesmo com a acne ainda em progresso , mas deve ser evitado durante o verão

Depois de um peeling de ácido pirúvico, é importante usar um protetor solar com alto fator de proteção. Nos dermocosméticos para uso doméstico, o ácido pirúvico é geralmente encontrado em porcentagens muito menores. Apesar de ter uma atividade antimicrobiana leve, ácido pirúvico é uma substância que respeita e não altera o microbioma da pele

Para aprofundar Veja mais:. Acne

Veja Também